PB JAYA RAYA |
BERITA

Atlet PB Jaya Raya Lolos Babak ke-2 Asia Junior Championship 2018

18 July 2018Atlet binaan PB Jaya Raya yang ikut serta dalam Kejuaraan Bulutangkis Nomor Perseorangan “Pembangunan Jaya Badminton Asia Junior Championships 2018” ada sebanyak enam atlet, yaitu Ghifari Anandaffa Prihardika, Lisa Ayu Kusumawati, Stephanie Widjaja, Olivia Chelin Maria Kambey, Muchammad Choirunnizar Chaniago, Helmi Abbu Hanifa dan Karono.

Tidak hanya atlet PB Jaya Raya yang mengikuti kejuaraan nomor perorangan ini, namun atlet Indonesia lainnya, seperti Siti Fadia Silva Ramadhanti, Lisa Ayu Kusumawati, Christian Adinata dan banyak atlet lainnya, yang  juga ikut serta dalam berusaha mengharumkan nama Indonesia di dunia bulutangkis.

Total dari pemain yang berasal dari Indonesia ada sebanyak 32 atlet, yang enam dintaranya adalah atlet binaan PB Jaya Raya. Para pemain mengikuti pertandingan tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan juga ganda campuran, yang bertotalkan terdapat 26 pertandingan yang diikuti Indonesia.

 

Berdasarkan hasil pertandingan sampai saat ini, dari 26 pertandingan pada Kejuaraan Bulutangkis Nomor Perseorangan “Pembangunan Jaya Badminton Asia Junior Championships 2018”, terdapat 6 diantaranya dimana atlet binaan PB Jaya Raya ambil andil.

 

Ghifari Anandaffa dan rekannya Lisa Ayu Kusumawati mengikuti dua pertandingan ganda campuran, yaitu melawan Hongkong China dan Korea. Daffa/Lisa dapat mengalahkan Hongkong China dengan cukup mudah dan waktu yang cukup singkat, yaitu 25 menit. Daffa/Lisa mengalahkan Hongkong China dengan skor 21-12 21-18. Namun sayangnya pada saat Daffa/Lisa berhadapan dengan Korea selama hampir satu jam, mereka harus menerima kekalahan 21-11 12-21 17-21.

Atlet binaan PB Jaya Raya lainnya yang bertanding sebagai tunggal putri di “Pembangunan Jaya Badminton Asia Junior Championships 2018” yaitu Stephanie Widjaja yang melawan Singapore. Stephanie berhasil mengalahkan lawannya hanya dengan waktu 23 menit dengan skor 21-9 21-10.

Olivia Chelin Maria Kambey juga ikut turun ke lapangan sebagai tunggal putri. Namun sayang, Olivia belum berhasil untuk mengalahkan lawannya hari ini yaitu Tung Clou-Tong yang berasal dari Chinese Taipei. Olivia dikalahkan oleh Chinese Taipei dengan skor 21-23 19-21.

PB Jaya Raya menurunkan Muchammad Choirunnizar Chaniago/Helmi Abbu Hanifa sebagai ganda putra untuk mengalahkan India. Skor yang didapatkan adalah 20-22 21-23 dengan waktu 34 menit. Dan lagi-lagi mengalami kekalahan bagi Indonesia.

Walaupun harus berjuang selama 1 jam 2 menit, tunggal putra terakhir dari atlet PB Jaya Raya yaitu Karono akhirnya berhasil mengalahkan India dengan skor 21-16 16-21 21-17.

Pertandingan selanjutnya akan dilanjutkan esok hari Kamis, 19 Juli 2018 di GOR PB Jaya Raya Bintaro.

 

(Vanya K & Vidya F).

 

 

 

 

Get the latest News and Offers
from PB Jaya Raya directly to you