PB JAYA RAYA |
BERITA

Ganda Pemula Campuran harus mengakui keunggulan lawan di laga final BNI Sirkuit Nasional A Banten 2023

12 August 2023Pasangan ganda campuran U15, Mifzal Danish Januarta (PB Palapa)/Wanda Subadra Sabda Uninga (PB Jaya Raya) harus mengakui kemenangan atas Faza Iwadh Kurnia Ramdhan/Azka Ghani Putri Wardhana (PB Djarum) dengan skor 13-21, 12-21 pada laga final BNI Sirkuit Nasional A Banten 2023 di GOR Alun-alun Serang, Sabtu (12/8).

Tertekan sejak awal pertandingan, membuat ganda campuran U15 asal klub PB Palapa dan PB Jaya Raya ini tidak bisa mengembangkan pola permainan yang sesuai dengan harapan. Meski sudah berusaha memakai seluruh strategi terbaik, namun usaha Wanda/Danish tetap buntu.

“ pertama mereka partner baru dan baru latihan dua kali. Secara chemistry masih sangat kurang, perlu pembenahan lagi dan lawan bermain hari ini di final juga sangat luar biasa. Selain menjadi unggulan di ganda campuran U15, lawan bermain hari ini sering menjadi juara di Sirkuit Nasional sebelumnya.” Pungkas Sri Wulan sari selaku pelatih dari Wanda Subadra.

“ selanjutnya mungkin harus sering ketemu untuk latihan Bersama. Hal tersebut memang pasti akan jadi kesulitan karna Wanda/Danish ini berbeda klub. Tapi untuk next kita akan coba lagi pasangan ganda campuran ini. Sejauh ini penampilan mereka sudah maksimal dan melampaui target.” Ucap Sri Wulan Sari.

“ dari babak pertama hingga partai semi-final kemarin kami merasa performa kami sudah baik, apalagi kami adalah pasangan ganda campuran baru. Yang jelas tadi di lapangan tegang dan tidak focus sehingga arahan pelatih jadi tidak bisa saya serap.” Ungkap Wanda.

“ untuk kedepannya kami akan berusaha lebih baik lagi. Kalau sekarang kami sudah di finalis, kedepannya kami tidak boleh puas. Kami harus berlatih lebih keras lagi.” Tutup Wanda.

Get the latest News and Offers
from PB Jaya Raya directly to you