PB JAYA RAYA |
BERITA

Turnamen Daihatsu Indonesia Masters 2023 siap digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

23 January 2023Turnamen Daihatsu Indonesia Masters 2023 siap digelar pada 24-29 Januari 2023 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Pertandingan ini merupakan pertandingan ketiga pada tahun 2023, setelah Malaysia Open dan India Open yang sudah berlangsung dipekan yang lalu. Dalam Konferensi Pers [23/01] Bapak Sekretaris Jenderal PP PBSI Moh.Fadil Imran menyatakan bahwa persiapan Istora dalam menggelar hajat tahunan bulutangkis ini sudah maksimal. Kesiapan venue sudah mencapai 95 % dan akan rampung hari ini.

“Daihatsu Indonesia Masters 2023 merupakan pertandingan Super 500 yang menjadi laga ketiga di BWF World Tour setelah Malaysia Open dan India Open 2023 pekan lalu. “Kami sangat bangga dan tidak sabar untuk menggelar kembali turnamen Indonesia Masters ini. Daihatsu Indonesia Masters 2023 diikuti oleh 277 pebulutangkis TOP dunia dari 23 negara dan akan menjadi pertandingan yang sangat ketat dan tidak mudahbagi siapapun.” Ungkap Fadil.

Indonesia sendiri menurunkan wakil-wakil terbaiknya untuk berlaga dipertandingan ini. Berikut ini merupakan nama-nama yang akan berlaga di Daihatsu Indonesia Masters 2023 yakni : Jonathan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Shesar Hiren Rhustavito, Chico Aura Dwi Wardoyo, Tommy Sugiarto, Ikhsan Leonardo I. Rumbay, Christian Adinata, Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto, Pramudya Kusumawardana / Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Marcus Fernaldi Gideon* / Kevin Sanjaya Sukamuljo, Leo Rolly Carnando / Daniel Marthin, Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan*, Muhammad Shohibul Fikri / Bagas Maulana, Sabar Karyaman Gutama / Moh Reza Pahlevi Isfahani*, Muhammad Rayhan Nur Fadillah / Rahmat Hidayat, Apriyani Rahayu* / Siti Fadia Silva Ramadhanti,  Febriana Dwipuji Kusuma / Amalia Cahaya Pratiwi, Lanny Tria Mayasari* / Ribka Sugiarto, Meilysa Trias Puspita Sari / Rachel Allessya Rose, Ridha Aulia Fatasya / Kelly Larissa, Anisaaya Kamila / Azz Zahra Ditya Ramadhani Rehan Naufal Kusharjanto / Lisa Ayu Kusumawati, Dejan Ferdinansyah,/ Gloria Emanuelle Widjaja, Zachariah Josiahno Sumanti/ Hediana Julimarbela,Praveen Jordan / Melati Daeva Oktavianti, Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari*, Akbar Bintang Cahyono/ Marsheilla Gischa Islami, dan Jafar Hidayatullah / Aisya Salsabila Putri Pranata. [*Atlet PB Jaya Raya].

Dalam Konferensi Pers tadi sore, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan juga memberikan statement perasaan tidak sabar untuk kembali bertanding di Istora. Berpasangan dengan Pramudya Kusumawardana, Yeremia siap memberikan penampilan yang terbaik. “ Persiapannya cukup bagus, kemarin di India emang sengaja tidak main karna untuk mematangkan di pertandingan Indonesia Masters 2023. Dari sisi lapangan sama saja seperti tahun kemarin. Tapi saya pribadi merasa cukup trauma dengan lapangan 2 karna tahun lalu pernah cidera di Indonesia Masters 2022. Tapi peran pasangan, Pramudya sangat membantu saya mengatasi rasa khawatir dan trauma. Kami siap memberikan penampilan yang terbaik besok”. Ucap Yeremia

Besok, Pramudya/Yeremia akan langsung menghadapi rekan senegara yaitu Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di babak 32 besar.  

Get the latest News and Offers
from PB Jaya Raya directly to you