PB JAYA RAYA |
BERITA

Yonex Sunrise Home Tournament 2023 Kembali di Gelar di GOR PB Jaya Raya Bintaro

09 January 2023Memasuki awal tahun 2023, PB Jaya Raya menyelenggarakan seleksi internal untuk para atlet muda yang berasal dari berbagai klub satelit PB Jaya Raya yang ada di Indonesia. PB Jaya Raya menjaring para atlet untuk dibina dan dilatih di GOR PB Jaya Raya Bintaro melalui Home Tournament ini dan pemantauan ke klub satelit yang terdapat di beberapa daerah.

Adapun Klub Satelit yang berpartisipasi dalam Home Tournament tahun ini diantaranya ada PB Jaya Raya Satria, PB Delta Purwokerto, PB Jaya Raya Ragunan, PB Jaya Raya Metland, PB Jaya Raya Solo, PB Cha Cha Ngawi, PB Bina Taruna Purwokerto, PB Loku Kotamobagu, PB Jaya Raya Abadi, PB Winner Badminton Club, PB Jaya Raya Hafana, PB Dasa Digdaya Blitar, PB Jaya Raya Samudra, dan PB Angkasa Latin Jakarta.

Sebanyak 130 atlet yang datang dari berbagai klub satelit dan binaan ini akan berlaga di Home Tournament 2023 dari tanggal 10 sampai dengan 12 Januari 2023. Dalam kesempatan manager meeting yang berlangsung di ruangan meeting PB Jaya Raya Bintaro, Imelda Wigoena selaku Ketua Harian PB Jaya Raya menyampaikan syukur, perasaan senangnya karna dapat kembali menyelenggarakan Home Tournament tahun ini dan dapat bersilaturahmi dengan para pelatih dan atlet muda dari berbagai klub satelit dari berbagai daerah.

“Saya senang sekali karena tahun ini kembali dapat menyelenggarakan Home Tournament disini. Kemudian saya juga merasa sangat senang karna melihat para pelatih dan hubungan kita yang sangat baik. Setiap pertandingan para pelatih klub satelit kompak dan saling bantu membantu dilapangan. Contohnya kalau pelatih satelit kekurangan orang untuk menjadi official di lapangan, para pelatih lainnya yang berasal dari klub satelit lain turut turun kelapangan untuk menemani dan mensupport atlet satelit walaupun bukan dari klubnya. Kompak selalu ya untuk kita. Semoga silahturahminya selalu terjaga.”

Imelda Wigoena juga menyampaikan tujuan dari Home Tournament ini sebagai ajang untuk memantau atlet-atlet dari klub satelit. Sama seperti sebelum-sebelumnya bahwa PB Jaya Raya mengadakan event internal atau Home Tournament ini adalah untuk menjaring atlet muda yang dapat dibina disini. “Tapi dari ajang ini jangan dijadikan patokan untuk pasti masuk dan pasti tidak masuk berlatih di GOR PB Jaya Raya Bintaro ya. Tetap akan ada terus pemantauan dari Jaya Raya Bintaro kepada seluruh atlet muda yang ada di klub satelit. Ketika sudah terpilih nanti akan ada magang 6 bulan. Kita akan lihat talenta dan attitudenya. Untuk yang belum jadi juara di Home Tournament ini juga nanti akan tetap kita pantau secara berkala. Jika memang terdapat progress, bukan tidak mungkin anak tersebut akan kita panggil untuk magang dan berlatih di sini, GOR PB Jaya Raya Bintaro” tutur Ci Imelda dalam acara silahturahmi sekaligus manager meeting siang ini, [9/01].

Get the latest News and Offers
from PB Jaya Raya directly to you