PB JAYA RAYA |
BERITA

PB Jaya Raya Melaju ke Final Kejurnas PBSI 2022

16 December 2022Tim Beregu Campuran Dewasa  PB Jaya Raya kembali berhasil menyapu bersih kemenangan di laga Semi Final Kejurnas PBSI Tahun 2022 yang berada di Pelatnas PBSI Cipayung, Jumat [16/12]. Berhadapan dengan Sarwendah Badminton Club Jaktim, PB Jaya Raya menang telak dengan skor 3-0. Dengan kemenangan ini, artinya PB Jaya Raya akan melenggang ke babak Final Kejurnas Beregu Campuran Dewasa Antar Klub tahun 2022.

Poin pertama PB Jaya Raya didapatkan oleh pasangan ganda campuran Hafiz Faisal/Della Destiara Haris yang menang dua game langsung dengan skor 21-19, 21-16 melawan pasangan ganda campuran Sarwendah Badminton Club, Saehul Islam/Ratna Laila Zahira.

Muhammad Sultan Nurhabibullah Mayang melanjutkan kemenangan PB Jaya Raya di partai kedua pada saat berhadapan dengan wakil Sarwendah Badminton Club Handoko Yusuf Wijayanto, dengan skor 21-15, 16-21, 21-11. Menurut Pelatih Tunggal Putra PB Jaya Raya, Wiempie Mahardi Sidarta bahwa Sultan bermain sudah sesuai harapan sehingga mampu menyumbangkan poin untuk PB Jaya Raya. “Sultan bermain sesuai harapan, menyumbangkan poin buat Jaya Raya. Menyumbangkan poin ke dua dan menang 2-0 dan itu sangat hemat energy buat mempersiapkan tenaga untuk besok tampil di Final. Besok persiapannya kita pasti lawan terberat di Final, kondisinya tim harus di jaga banget untuk tampil maksimal di partai akhir.” Ungkap Wiempie Mahardi Sidarta.

PB Jaya Raya berhasil menuntaskan kemenangannya di partai ketiga melalui Sri Fatmawati yang berhadapan dengan Raisya Affatunisa. Sri berhasil meraih kemenangan dengan 2 gim langsung dengan skor 21-17, 21-10. “Tentunya sangat senang bisa menyumbangkan poin untuk Jaya Raya hari ini. Mungkin set pertama tadi belum dapet feelingnya bermain dilapangan, Tapi di set kedua sudah enjoy dan bisa bermain dengan nyaman. Sehingga Alhamdulillah bisa membawa kemenangan untuk PB Jaya Raya.” Ujar Sri Fatmawati.

Besok hari [17/12] PB Jaya Raya akan bermain di partai Final melawan Mansion Exist Badminton Club yang berhasil menyingkirkan PB Djarum Kudus di Semi final dengan skor 3-2, pada pukul 15.00 WIB di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur.

Get the latest News and Offers
from PB Jaya Raya directly to you